Деревушка

Стоит деревня-деревушка,
От глаз укрыл её лесок.
Одна осталась в ней избушка,
И из трубы идёт дымок.

А над протокой мостик ветхий –
Когда-то здесь была река.
В ней ива мыла свои ветки
И обнимала берега.

Забор, чернея, покосился
Из старых веток тополей.
А ведь когда-то здесь резвился
Весёлой трелью соловей.

Давно уж птицы улетели,
В хлеву коровы не мычат.
И куклы в детской колыбели
С глазами грустными молчат.

И лай собак уже не слышен,
Не видно женщины с ведром.
И только ветки спелых вишен
Напоминают о былом.

Стоит и плачет деревушка
По ветру ставнями стуча.
Осталась лишь одна избушка,
Но пусть не гаснет в ней свеча.


Рецензии