В больнице...

               
Палата, отчаянно белая,
Мерцает в углу тусклый свет...
Попытка молиться несмелая...
В надежде - услышать ответ...
В надежде, что там, у Всевышнего,
Хоть кто-то заметит мой взгляд...
...Такому вот мне: никудышному,
Хоть чуточку время продлят...
Лежу, с чуть глазами прикрытыми,
Отчаянно роясь в себе,
И днями, давно позабытыми,
Хочу оправдаться судьбе...
Хочу оправдаться по совести,
Не всё ведь ещё решено!
...Но ей не нужны мои повести,
Она это знает давно...
И все, даже мелкие шалости,
Известны судьбе наперёд!
Она, как бухгалтер безжалостный,
Журнал моей жизни ведёт!
- А помнишь "невинный ягнёночек,"
Сколь слёз  пролила твоя мать,
Пестуя тебя из пелёночек,
Всю душу готова отдать!?
Как было ей счастье недолгое!
И как ты из дома ушёл!?
И как, в суете своей долбаной!
Дорогу назад не нашёл!
И как, всё с твоей фотографией,
Ходила она на груди!
А нынче - другие парафии!
Лежи тут! Терпи тут! И жди!
Я замер! Я труп! Я без имени!
Молиться пытаюсь опять!
Прости меня! Господи! Винен я!
Дай шанс свою жизнь оправдать!
Дай шанс прислонить свою голову,
К холодной гранитной плите!
Где та, что всю душу мне отдала,
В холодной лежит пустоте!
...Очнулся, с последнею силою...
Таблетки сестра принесла....
Храни тебя Господи милая!
...Ведь ты, мою душу спасла...
Виктор Пожар  Одесса 08.10.2018 22.33


Рецензии