Кай и Герда

Льдинки липнут к пальцам, какая уж, к черту, вечность,
Лишь глаза слепит изумительно белый лёд,
А в руках течёт. Плати за свою беспечность,
И послушно жди, что невеста твоя придет.

О, она идет, бесконечно прямая Герда,
По сугробам, болотам, талой воде - ать-два.
Не согнет спины навстречу лютому ветру.
И ворвётся в дверь, и заявит свои права.

Королева скажет: Был ты незабываем,
Но у нас, у баб, такой вот дурной удел,
Что придется мне ради Герды расстаться с Каем,
И плевать, что Кай меня, не её, хотел.

Я уйду в туман в белоснежном своем наряде,
Воплощением нордический красоты.
Я скажу тебе: проваливай, бога ради,
Заведу себе хоть десяток таких, как ты.

Поднимись с колен, и хватит глаза таращить,
Как сосульки слезами капают с потолка.
......................................
По сугробам Герда добычу за руку тащит,
И теплеет снег, и добыча ее сладка.


Рецензии
Да уж... Правда, современно.
Лично знаю парочку таких Герд ))) "Ать-два..."
"По сугробам Герда добычу за руку тащит,
И теплеет снег, и добыча ее сладка."

Ужасно с одной стороны и достойно аплодисментов - с другой. Очень понравилось Ваше произведение.

Яна Швейг   26.02.2021 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.