Магия Паскаля Чове

Видеофильм на стихи -
https://ok.ru/profile/260557859/statuses/69413779985699

Полотна Паскаля Чове. Вернисаж.
И «гранжевый» холст предо мною.
Таинственный образ, похож на мираж,
Любовь кружит томленьем и мечтою.

И прошлое всплывает ниоткуда,
С реальностью сплетаясь на века,
Разрушена стена – основа для этюда,
И фрески кружевной намечена канва.
 
Случайно брошен взгляд, натура оживает:
Движения эффект, и трепет, и тоска.
Трёхмерное пространство впечатляет,
Как чувственность прозрачна и легка.

Детально выписан весь антураж картины.
И в обнажённой женской красоте
Звучат вселенской музыки  глубины,
Зеркально отражаясь в пустоте.

Какая тайна в женщине сокрыта,
Смог ли её художник разгадать…
Таланту в вечность дверь уже открыта,
Любовь вновь продолжает созидать.
08.10.2018
картина французского художника Паскаля Чове (интернет)


Рецензии