Листья

Стихи, навеянные грустью,
Сухими листьями шуршат,
Что под ногами стайкой густо
С ветвей опавшие, лежат.

Иду по ним и вспоминаю
Свою историю судьбы.
И всей душою понимаю –
Они такие же, как мы.

Сначала были только почки,
Потом набухли, и уже
Вдруг появляются листочки,
Совсем невинные в душе.

Им жизнь-природа начертала
На плоти линии судьбы.
Чтоб жизнь их с самого начала
Была без боли, без беды.

Они питаются росою
И соком матушки-земли.
И вот уже своей красою
Прикосновенья ждут любви.

И шелестят друг другу листья,
И льёт признания река.
И только в грустный час затишья
Ждут дуновенье ветерка.

Но лето-жизнь прошла, и осень.
Уносит юность в небеса.
Желтеют листья. Нам же проседь,
Как белый снег на волоса.

Они как мы: рожденье, старость,
Увядший лист или росток.
Нас различает только малость –
Указан каждому свой срок.


Рецензии