Бродяги...

 Слегка морозит,
 Ярки звезды.
 На остановке плачет кот.
 -Хочу домой, но лапы слабы,
 Мне не добраться до ворот.
 Меня согрейте-я спою вам,
 Я кот ученый Тимофей.
 Меня с собою вы возьмите,
 Я не породист-без затей.
 Зато я знаю много сказок,
 Я колыбельную спою.
 Я в доме радость. Я проказник,
 Я вас заранее люблю.

 Но мы торопимся и мимо,
 Бегом-бегом . Отводим взгляд.
 Мы словно куклы,словно мимы,
 Но вот в тиши...- Послушай брат...

 С тобой,почти,одной я крови,
 Я,как и ты брожу один.
 Нет ни семьи, ни уголочка,
 Зато себе я господин.
 Пальто мое подбито ветром,
 И прохудились башмаки.
 Тебя за пазухой согрею,
 Хоть говорят,что не с руки...
 Сам,мол,голодный-сам бродяга,
 Еще бродягу подбирать.
 Но нам вдвоем с тобой теплее,
 Житуха наша...ешти мать...

 
 
 
 
 
 


Рецензии