Рассказ попутчика

Когда меня мой Север позовет,
Объятья, как ребенку, распахнувши,
Я вознесусь с моих пустых высот
В его раздолье – лучшее из лучших.
Увижу я мой Север чистых дней –
Заветных снов заветную обитель,
Мой Север отдаленных областей,
Где называют югом город Питер.
Там коротка зеленая весна,
Спешащая в стремительное лето -
Мой Север, свежей зрелости страна
И красоты серебряного цвета.
И мой придет той зрелости черед,
Когда из суеты судьбы минувшей
Меня к себе мой Север позовет,
Объятья, как ребенку, распахнувши.


Рецензии