Кого любить нельзя

Я проживу без твоих губ,
Без глаз надменных,
Цветы несу, ложу под дуб
Оплакивая пленных.

А ты жила, живёшь теперь
Их мук не замечая,
Они в мечтах глядят на дверь
Как их уносит стая.

С тобой лишь сутки – жизнь прожить,
И мудрость собирая
Узнать, кого нельзя любить
Ошибок не прощая.

И ты поймёшь когда-нибудь
Зачем они уходят,
И почему в столь краткий путь
По мыслям тени бродят.

В том никого винить нельзя,
Пустует перекрёсток,
Стоял на перекрёстке я,
Совсем ещё подросток.

И про тебя в последний раз
Назло шептала вьюга,
Разбился на куски алмаз,
Прощай беда подруга.

23.03.1999


Рецензии