Песнь поёт соловушка

Песнь поёт соловушка,
Звонко распевается.
Буйная головушка,
Перед небом кается.

Ох ты, доля – долюшка,
Встреча у рябинушки.
Буйная головушка,
Долюшка – судьбинушка.

Ох ты, горе – горюшко,
Свет в очах туманится.
Ох ты,  воля – волюшка,
На чужбине маяться.

На чужбине маяться,
На чужой сторонушке.
Плакать да печалиться,
О любимой жёнушке.

Беленькой берёзоньке,
Доченьке кровинушки...
Льются, горьки слёзоньки,
В парке у рябинушки.

Песнь поёт соловушка,
Звонко распевается.
Буйная головушка,
Перед небом кается.

08.10.2018.

Автор фото - Елена Меньших.

Благодарю Небеса за возможность общения с природой и умиротворение в гармонии с собой и окружающим миром...

Безмерна благодарность души и сердца за чудесное, чувственное исполнение Верочки Пеньковой. Можно прослушать на Лит. сайте " Изба - Читальня". На страничке Верочки и страничке автора - Елены Меньших.


Рецензии
Очень понравилось, Лена!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   07.05.2021 17:08     Заявить о нарушении
Очень интересно, Яша!
Спасибо!!!

Елена Меньших 2   18.05.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.