Свежее дыхание

Я лето люблю лишь за то, что есть дождь –
Живая легенда природы.
И капля на солнце блестит, словно брошь,
Слетая с небесного свода.

А дождик умоет деревья в лесу,
Траве луговой даст напиться.
Подарит свою дождевую росу
И людям, и зверям, и птицам.

И детство по лужам помчит босиком,
Взорвутся веснушками брызги.
И радостный смех будет слышен кругом
Такой он далёкий и близкий.

Мне нравится дождь после жаркого дня,
С собою несёт он прохладу.
Как нежные капли ласкают меня,
И дарят свой блеск мне в награду.

А после дождя расцветают кругом
Цветы, что обильно политы.
Приветствуют влажным своим лепестком
Прозрачные капли-софиты.

Раскинется радуга, словно венец
Своим разноцветным сияньем.
И двери откроет в тот дивный дворец,
Где свежее жизни дыханье!


Рецензии