Песни ветра

Мне сегодня опять,
Целый день напролёт,
Пели грустно о чём-то дороги.

И о том, что прошло,
И о том, что придёт,
О судьбе, что стоит на пороге.

Я не слушаю их -
Этих песен шальных,
Что доносятся из-за заката.

На душе тяжело,
Ветер странствий утих -
Для него я уже старовата.

Всё, что было - прошло,
Всё, что будет - пройдёт
И сегодняшний день завершится.

От дороги никто
И судьбы не уйдёт -
Что назначено, то и свершится.

Ветер песни поёт,
Не смолкая весь день,
Что-то снова на завтра предскажет?

Слёзы тучи прольют
И холодная тень
Белым снегом на голову ляжет...


Рецензии