взрослая колыбельная

Спокойна снова ты,
да ночь твоя тревожна
влиянием семи лун, семи ветров и тем...
И будто бы просты,
но их тебе так сложно
от всей души принять тогда, теперь, затем.

На реку смотришь ты, а Милый всё молчит,
не пишет, устремлён Он в завтра днём вчерашним.
Велением красоты твоей в ночь ветер мчит
к ногам твоим волн белые барашки...

И рвётся мысль в полёт,
как быстрый челн плывёт,
не делая поправку на погоду!
Он, как и ты, один...
Из тихой заводи
поток свободный льёт
на мельницу податливую воду!

У волн так краток век,
барашкам их судьбой
у тихой заводи бесследно раствориться...
Вот и исчез привет,
столь сердцу дорогой,
под зеркалом реки, где лунный свет струится.


Рецензии