Лета

На корме лампада, на бушприте фига,
Рассекая волны, поспешаю вдаль –
По стремнине Леты проплывая, спрыгну
В омуток, что с виду ни велик, ни мал.

И во мраке водной, нежилой стихии,
Схороню надежды, как любой из тех,
Посетивших прежде эту реку, сгинув
У плечища рифа, не создав помех,

Отобью ракушку, замерев у днища,
Что едва ли помнит, кем была при ком,
И немного скорби из-за голенища
Сапожка забвений потяну потом

У штурвала между амнезией с ней же.
До склерозной бухты не добраться вплавь,
Неужели дважды даровали прежним
Побывать, глотая перемогу?
Славь

Всех, кто в зоне Леты прописались?!
Бродит
Катерок по рейду, не рождая волн,
А с бушприта кукиш ухмылялся:
– Годик
До лампадной тризны,– прогоняя сон.


Рецензии
Впечатлил!..))

Вадим Константинов 2   09.10.2018 10:02     Заявить о нарушении