Вчера я слышал

Вчера я слышал звон капели,
Ещё журчанье ручейка.
И соловья цветные трели,
И голос майского цветка.

Вчера я слышал шум прибоя –
Морской вечерний голосок.
И лёгкий бриз над головою
Обдул мой каждый волосок.

Вчера я слышал шелест листьев
И шёпот белых облаков.
И песню птиц, парящих в выси,
И отзвук таящих снегов.

Вчера я слышал свист кометы.
Она, пронзая небеса,
Летела вдаль, к другим планетам,
И вился шлейф, как волоса.

Вчера я слышал, как дельфины
Пленяли голосом своим
Русалок дивных – звёзд глубинных,
И танец свой дарили им.

Вчера я слышал звуки мира,
Что мне подарены судьбой.
Как песню вечного кумира
Я пронесу её с собой.


Рецензии