памяти Арвентура

(посвящение: Николаю Воздвиженскому)
   
***
над Бернгардовкой-станцией - ни грамма ветра,
и закат расстелился в пурпур.
смолк во льдах
ослепительно летнего света
человек-пароход Арвентур.

послезавтра грядет общегородской митинг,
в облака устремив пики стягов;
на платформе, у здешней курортной обители
схлынет гул.

и вновь тихо, и свято.

жар ломает хребты. и сгибает останки
притаившихся низких усадеб,
где вчера грохотали под звуки тальянки
образ/а презентаций, и свадеб.

на порог двери осень - палитрою манит,
обряжая кислотным акрилом.
лишь с портрета святителем
Николай глянет -

улыбнется, смахнув с ресниц иней...


(с) Кэнди
Бернгардовка - Питер,
июль 2018 - сентябрь


(примечания автора):
^Арвентур (Николай Воздвиженский). Поэт из Всеволожска.
Участник Голодных поэтов. (#Питер). Умер: июнь 2018г.


Рецензии
Сначала было здесь https: / / vk. com / wall-55516247_2558
Обычно выкладываю наоборот. Иногда бывают исключения.

Кэн Ди   08.10.2018 23:09     Заявить о нарушении