Туда...

Я увожу себя дорогою
Туда, где мне не надо меряться.
Туда, где сразу за порогами,
Закружит жизнь моя, как мельница.
Я уношу себя спасённого
Туда, где нет ума признания,
Туда, где глупости учтённые
Уж не имеют притязания.
Несу себя тайком, казалось бы,
Туда, где "да" звучит уверенно,
Туда, где нет нужды в усталости.
И радость где вполне умеренна.
Трудиться буду, но «с опаскою»,
Чтоб не нарушить равновесие,
Чтоб стала жизнь, почти что, сказкою,
Чтоб отступило мракобесие.
«Подонкихотствую» немножечко,
Потом немного я «почадствую».
И чай себе я чайной ложечкой
Сам размешаю. Благодарствую
Судьбе за то, что неуёмная
Во мне кипит моча игривая.
Удача, будто мать приёмная,
Ко мне строга, но справедливая.


Рецензии