Искренний совет

Идеи, что опережают время,
Не вызывают веры у людей.
Нам не потребно творческое кредо,
А только то, что "кормит" каждый день.

И Леонардо, Ломоновов, Тесла ль,
Открылся коим, о, сакральный мир,
Здесь, на Земле, познали её тесность,
Не ощущаем что собою мы,

Хотя уже загадили порядком.
Не понимая собственной вины.
И каждый всё надеется украдкой,
Что не из тех, кого должны винить.

О, вы, не видящие дальше носа,
Живущие лишь суетой сует,
Собой узнайте существо прогноза -
Что ждёт в конце прожитых вами лет.

Там сказано - и в целом, и отдельно,
Где утешения для грешных нет.
За совершённое душой и телом
Покайтесь Богу - искренний совет!


Рецензии