Небесный портрет

Над головою облако кружится,
Преобразуясь в красочный сюжет.
И пролетает в небе, словно птица,
Из кос белёсых сотканный портрет.

И вот оно застыло без движенья
Всего лишь на какой-то малый миг.
В нём милое увидел отраженье –
С прекрасными глазами юный лик.

Он ласково и скромно улыбался,
Манил и звал сияньем милых глаз.
И сам от них душой я загорался,
И как хотел, чтоб к ним поднял Пегас.

И пусть я был всего лишь с ней мгновенье,
Но мне хватило этого всерьёз.
Я видел королеву вдохновенья,
Принцессу неба с косами из роз!


Рецензии