я умер разумом и чувством

Я умер разумом и чувством
Уже не в первый, кстати, раз
Как комара отравят дустом...
Но я живой, на зло зараз

Живу и даже трепыхаюсь
И вновь в огонь и в полымя
Как несгораемый вторгаюсь
Не вняв уроку Бытия

Затем по-новой умираю
Порой воспрянув ото сна
Нельзя так - чётко понимаю
Но планы путает весна

Анабиоз мне будет в помощь
Хотя бы временно, пока
Но я совсем ещё не овощ
И крепко жизнь держит рука

Я просто умер. Чувством. Разумом.
Уже не в первый, кстати раз
В гости пришли Тоска с Маразмом
Пригнали старый тарантас

В него упав и крикнув кучеру
«А ну-ка, быстро мчи вперёд!»
Я унесусь на встречу вечеру
Где в дёготь превратился мёд


Рецензии