Не выжидай удобный миг

Оцепенел и кончиками пальцев
Исследуешь мой старый шрам на коже.
Решимостью безудержных скитальцев
С тобой мы поразительно похожи.

"Я уезжаю, - раскуривши трубку,
Бесшумно обнажаешь острый меч
И на стене царапаешь зарубку, -
Прошу тебя здоровье поберечь".

Отстранился и глядишь так остро
Из полумрака, полного тревоги.
Непросто командиром быть, непросто.
Тебе дается то, что лишь немногим.

"Смотри! Когда луч света десять раз
Коснется этой метки, тем же утром
Вернусь к тебе". Но где-то на дне глаз
Соленая вода мелькнула смутно.

Надеешься, что это лишь начало.
Влечения безудержная власть
Неоспоримо всех всегда венчала,
Кому с ней вместе суждено пропасть.

Молчишь - и тишина в груди как будто
Обоим сердце судорогой сводит.
Надеюсь, что мистические путы
Не свяжут нас в небесном хороводе.

Вдыхаю, молча, дымный аромат.
Ты выйдешь, а меня накроет кашель.
Свой нож сжимая, буду только рад
Приблизить роковую встречу нашу.

Не выжидай удобный миг за дверью,
Ведь мимолетна каждая строка,
Которая ложится новой тенью
И серебристой нитью у виска.

Шаги по коридору. Вдохи ровно
Из легких вырываются с тоскою.
Шаги остановились, и не скрою,
Что дрогнул нож в руке моей невольно -

На рукоять давить совсем нет сил...
Ты рядом оказался слишком быстро
И шепчешь: "Драматическим артистом
Не дам тебе побыть, как ни проси".
02.11.2010


Рецензии