А где то весна

Тишина и покой,
Только солнца не видно.
Дождь хоть не проливной,
Всё-равно мне обидно.

Слёз хватает вполне,
Так зачем небо плачет.
И по мокрой спине
Дождик каплями скачет.

А ведь где-то весна,
Распустились листочки.
И приходят во снах
Неба ясного строчки.

Ещё вижу глаза
Голубой незабудки.
В них росинкой слеза
Затаилась как будто.

Но я знаю и к нам
Та весна возвратится.
Пролетит по садам,
Словно белая птица.

И распустится в срок
Нежный кустик сирени.
И подарит цветок
В светлый праздник весенний.


Рецензии