Четыре любимых Числа у любого Числа

Четыре любимых Числа у любого Числа
Зачем тебе знать, как устроено всё во Вселенной?
Я Матрицу эту всю жизнь рисовал и снесла!
Златое Яичко простейшего знанья бесценно!

Мир пронумерован! Все Знаки расставил Господь!
Посмотришь на Дом, а на нём непонятные Числа!
Трактуй, если сможешь! Открой сокровенные смыслы!
В спиралях октетов скрывается Истины плоть.

Ты входишь в квартиру. Ну вот и захлопнута дверь.
И кажется здесь что Вселенная эта прекрасна!
Ты моешься в душе и струи текут безопасно…
Но зная Число в безопасность наивно не верь!

Бог много расставит подсказок на долгом пути
Но множество их на дороге своей не заметишь
Дом два? Это значит, что дважды в него не войти
Как в реку того Гераклита, что ныне как фетиш.

Пятёрка и Тройка? А номер-то Восемь, дружок!
Девятый этаж? А ведь выше уже не бывает!
Иллюзии знаний! А помнишь ли старый должок?
Ничто нам не чуждо, и даже святой забывает.

Четыре любимых Числа у любого Числа
Их этих Шестнадцати в нашем волшебном Квадрате
О! Магия Чисел! Ты мир за Предел унесла!
Осталась Игра, если Время ты всё не растратил.


Рецензии