У пеструшек часов нет

Вечер. Сумерек серел
Кур не стало во дворе
Захотела я узнать
Когда куры легли спать?
У пеструшек часов нет!
Как им не проспать рассвет?
Я неделю наблюдала
За хохлатками в оконце
Ещё мама подсказала
Управляет ими солнце!
Утром солнышко встаёт
Им команду подаёт
Вечером, когда закат
Куры на насесте спят
Плюс они подслеповаты
Темноте совсем не рады


Рецензии