На границе житья и распада...

На эфесе холодной луны
Темляком виснет зарево града,
Древних храмов златые персты
На границе житья и распада...

В горностаевой рваной тиши,
Весь раскрашенный грубой печалью,
Ты похож на цветок черемши
Серебришся во тьме этуалью.

Грациозно смеешся с других,
Слезы спрятав под серые клочья,
На коленях во тьме без любви,
Вместо фраз на воде многоточье...

На просмоленных кровью словах
Каждой капле и жарко и тесно,
Для земного ты тень-схимонах,
Для небесного хочешь быть небом.

Для меня ты как сиплый всхлип волн
Там где моря в помине и нету,
Водорезом сквозь канувший звон,
Перначем по холодному ветру...

Как же больно когда тишина,
В ней твой смех как пощечина свету,
Крест рапирой к уставшим губам
Прикасаясь от холода слепнет...

И нет веры в святых торжество,
В волшебство первозданного взмаха,
На престоле гнилом божество,
Превращенная в мокрицу птаха...


Рецензии
Гениальность,да и только!!! Это подобие картины Пикассо... На создании таких шедевров,душа расслабляется..,и включается на поиск все нового и нового...

Александр Первунинский-Мирный   09.10.2018 04:50     Заявить о нарушении
Милый Саша

Как необыкновенно приятно от ваших слов!
Низко кланяюсь!!!

Сара Рубинштейн   10.10.2018 14:00   Заявить о нарушении