О чем мечтать?

О чем мечтать, когда погасли свечи
И лишь дымят огарки в темноте?
И мысль летит тревожно в серый  вечер
Да черный ворон гнЕздится в душе.

О чем писать, когда отрадна темень,
И кулаки сжимают хлесткий кнут,
Когда луна в стеклянной  полутЕни
Неспешным  шагом держит к сердцу путь?

О чем сказать, когда словам не место,
А вздохи не слышны в ночной разгул?
Едва ль свече погасшей интересно,
Который  ветр огонь её  задул.

О чем кричать, когда порвались связки,
И вдалеке журчит святой родник?
Хрипит  гортань в проклятьях горько-вязких
Да  режет воздух журавлиный клик.

Куда лететь? Заря скатилась в бездну.
Чернеют крылья в  копоти ночей.
Как дым, мы в грешной суете исчезнем
Под скрежет острых боевых мечей.


Зачем мечтать средь пустоты гнетущей?
Мечта и меч роднеют в буквах трёх…
Так тьма и свет, сливаясь в общем русле,
Торопят  небо подвести итог.


Рецензии