Звезда из линий на руке

Кто правит нами? Мы? Судьба?
Вопрос, где не найдём ответа.
История произошла
Давненько было, как - то летом
Услышала я про Звезду
Французской сцены, про певицу,
О том, что из пяти  в роду
Ей только мир и покорится,
И что в ладошке у неё
Звезда из линий и дорожек
Подумала: «Ну, ерунда,
Насочиняли мне тут тоже!»
Твою ладонь, разжав однажды,
Играя с тенью на руке,
Увидела звезду, и дважды
Проверила, - ведь так и есть!
Смеясь, сказала: « А ты знаешь
Звезду носить – не просто так!»
Спросил: «Я буду популярным?»
Ответила: «Конечно, да!»
Стал популярным, правда, очень
Когда пошёл в последний путь,
Когда в весенней мокрой ночи
Ты смог вот взять, и утонуть…
Ладонь закрыта в белый саван,
В последний раз в тебя взглянуть.
Ты самый звездный, самый – самый!
Пусть был недолгим звездный путь!


Рецензии