Я всё ещё могла тебя любить...

Я всё ещё могла тебя любить.
Могла, могу, на будущее знаю,
И грусть твою напополам делить,
Но без тебя живу, мечтой себя стращая.

Я так тобой прониклась без причин,
Погрязла среди похоти и страсти,
Что позабыла про других мужчин
И до сих пор терзаюсь в твоей власти.

Один лишь взгляд, улыбка, пара фраз,
И я мечту опять в себе лелею,
Твой поцелуй, объятия, экстаз –
И вновь перед тобой благоговею.

Затем стена и тишь, и никого.
И я отвыкла, ты отвыкнешь тоже.
И вновь зовёшь, и снова ничего
Нет, кроме мысли, что ты всех дороже.

Я знаю, мне тебя заполучить
Мечтать не стоит даже, не вернуть обратно,
Ты слишком занят, и тебя любить
Не стоит и пытаться, безвозвратно.

Я забиваю, забываю вновь,
Я собранна, уверенна, свободна.
Но ты зовёшь, и прошлая любовь
Ведёт и манит за собой куда угодно.

«Я не люблю, и я могу забыть»,
Уже не знаю, ложь или привычка,
Но позволяю вновь себя любить
До стонов, крика, зажигаясь словно спичка.

И я теряю над собой контроль,
Когда рука твоя сжимает мою шею,
И я всю ночь с тобой играю роль,
Я этой ролью уже столько лет болею!

Потом опять одна и снова встреча,
И так за годом год, за ночью ночь.
Не ведая, что так себя калечу,
Я не могу желанье превозмочь.

Забыла – вспомню, спрячу – вновь достану,
Сняла – надела, выжгла, но вошёл,
И это нескончаемая рана,
Мой допинг, мой наркотика укол.

Нет сил держаться, ревность, нежность, слабость,
И ты во мне, и я с тобой навек,
Какая глупость, и какая жалость,
Что может так зависеть человек!

И ты во мне, но разумом с другими,
А сердцем так и вовсе ты с другой,
А я давно пропала, даже имя
Ты называешь не моё за «дорогой».

Я не в обиде, это лишь усталость,
Я не в себе,особенно с тобой,
Подумать только, ведь такая малость,
Что не меня ты называешь дорогой!

А я ревную, что себя не помню,
Но продолжаю сладкую игру,
И похоти уже не прекословлю,
Пусть лгу себе, тебе, ломаясь, вру.

Ты прав, согласна, «мы хотим друг друга»,
Я разрываюсь меж «забыть»/«хочу»,
Но страсти уступив, под медным кругом,
Я снова все свои мечты ищу.

«Устала?». «Очень». «Разлюбила?». «Может».
«А хочешь?». «Да, хочу, терпеть невмочь».
«Как так? Забудь». «Не знаю, не поможет».
«Хочу. Люблю ли? Мне здесь не помочь».

23.08.2017. (3:39)


Рецензии