За окном тишина, пустота...

За окном тишина, пустота
Я пытаюсь хоть что-то услышать.
Под урчание где-то кота,
Озоруют домашние мыши.

Разлились теплота и уют,
В каждой комнате этого дома.
И сверчки свои песни поют,
Пусть слова нам совсем незнакомы.

Отчего-то проснётся наш пёс,
Громко гавкнет спросонья на небо.
«Эй? Куда ты наш месяц унёс?
Где кусок мой небесного хлеба?»

И опять: тишина, пустота.
Солнце робко блистает за краем.
Под урчание где-то кота
Мыши новое утро встречают.


Рецензии