Дракон и флейта

  Сыграй дракон на флейте костяной,
  Гармонию в мир грустный запусти.
  Наполни музыкой сосуд пустой,
  Тот что у каждого надёжно скрыт внутри.

  Кружатся филины над головой,
  Заслушался застенчивый олень,
  Мелодией из флейты костяной,
  Той,что дракон играет целый день.

  На зов баран унылый не придёт,
  Гористых пастбищ повелитель.
  Дракон с него клок шерсти ждёт,
  Законов писанных ревнитель.

  Что нам баран?Ведь музыка струится!
  Над горным плато,в тихий час ночной!
  Замаялась за день дракон-девица,
  Родив гармонию из флейты костяной.


Рецензии