Три креста

Осень – время хмельное. - Мысли жгут – не пустяк.
Тяготенье больное не сожмёшь ведь в кулак.
- В ночь смотрю, мне не спится. В миражах «Три Креста»,
Всадник огненный мчится, …Млечный Путь, пустота.

Звёзд скоплений, созвездья, вспышки ярких комет…
Космос – место для «свалки», - чистоты прежней нет,
На Земле нет и в море. Стонет, мстит океан,
- Шторм, Тайфун – смерть и горе. …Человек, как бурьян,

- Загрязняет и рушит от «большого ума?
В хаосе тонут души, - «Два Креста» в закромах,
- Прошлое и настоящее. – Никуда не свернуть
- Жизнь – погоня за счастьем. - Нами избранный путь.

Третий «Крест» в миражах, - камуфляж и сноровка,
- Повезёт, и  вдруг – «блажь»!? Грянет с неба «подковка»
В лоб огнём:  - жил, иль нет? Что ждёт новое племя?
- Шёпот грустный: «Привет». - Не щадило нас время…

Осень – чувство хмельное, …и никак не уснуть,
Тяготенье больное – в «Трёх Крестах» жизни суть…
- Над бездыханным телом тёплый светлый комок.
- В ночь душа улетела, как осенний листок…


Рецензии