Я расскажу тебе, как это будет

Я расскажу тебе, как это будет –
Ты молча встанешь и выйдешь за дверь.
И о числах, так удачно, календарь забудет.
Да и ты, со временем… Поверь.

И, может, в одном из октябрей,
Как-то утром, а может и вечером.
(Главное, чтобы ощущение, как будто вечером.)
Послышится шёпот на ухо – «Тебя нет родней.»

Но оглядываться не будет смысла -
Ты не на улице и это не ветер…
Да и шумит не дождь – не мистер харизма.
Но, именно он мелькнёт в окне в осеннем берете.

И силуэт, кого-то родного, почти не уловим,
Обнимет сзади, как и раньше, прочнее-прочного.
А привычный голос из душа покажется чужим,
Да и завтрак будет с прикусом прошлого.

8.10.18


Рецензии