У берёзы, проводы в армию

Ты стоишь
Березонька в печали,
облетает праздничный наряд.
Вдаль глядиш.
В неведомые дали
птицы перелётные летят.

Ты встречаешь
осень за окошком,
ветками помашешь журавлям.
Всё ты знаешь
зазвучит гармошка,
собираться в армию парням.

Добровольно
или по повестке,
проводы намечены ребят.
Неспокойно
Выглядят невестки
На глазах слезиночки блестят.

Сколько не вернулось
Ты считаешь
похоронки высланы родным.
Что взгрустнулось?
Снова провожаешь,
пожелай, вернуться им живым.


 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/02/10/1052 осмелюсь предложить свой вариант проводов. Благодарю Вас. С ув.

Игорь Ярин   29.11.2018 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! С уважением!

Юрий Губанов   29.11.2018 20:45   Заявить о нарушении