звук

на пьяное сердце желаний бесследных, на крышах разломанных серых домов: там где-то закатом последним и бледным, срывающим дюжину тощих холстов, и дымом нечетким, вишневым, черничным, на прорезь разбитой, уставшей души, горит что-то светлое, едва безграничное, — дотронься.

и тихо дыши.

у нас на сетчатке обид не без края и пальцы сжимающие изнутри позвонки; мне тебя здесь до звезд не хватает, мы с тобой совершенно близки. в купе с истерикой и отчаянным криком: «почему, зачем, навсегда», — я для тебя буду единственным, постепенно пропавшим бликом: летом, весной и сквозь города; все несутся, пылают и тлеют наши огни, — мы были вдвоем. когда-то.

одни.

промолчав, задержавшись с ответом, игнорируя дрожь абсолютно замерзших рук; пусть завтра об этом напишут в пыльных и старых советских газетах, — я все равно

не издам

звук.


Рецензии