Я люблю настольный теннис

Я люблю настольный теннис,
Состоит мой каждый день из
Топсов, срезок и подач…
Тренируюсь постоянно,
Но в моей игре изъяны
Бесконечные… Хоть плачь…

Ну, а я совсем не плачу,
Я ловлю свою удачу,
Вновь за теннисным столом.
В море местного пинг-понга
Я машу ракеткой звонко,
Словно маленьким веслом.

Все играют, как умеют
Здесь значенья не имеют
Возраст, вера или пол…
Но друзей  настырно учим
И себя считаем  круче,
Чем Креанга или Болл

У меня накладки супер -
Всех быстрее в третьей группе -
Наслажденье для души:
И вращенье мегаультра,
И с эффектом катапульты,
И контрольнейший топшит…

Основание Ниттаки
Идеально для атаки,
Не хочу его менять…
Хороша ракетка очень,
Но сама играть не хочет,
Вся надежда на меня.

Хоть таланта Бог и нЕ дал,
Кой какие есть победы,
Но не первые места…
Пусть не все удары метки,
Но держу пока ракетку,
Значит,  я ещё не стар!

Не взирая на седины,
И подрезки и топспины,
Как сумею, так кручу…
Я смогу ещё и круче
И подачи-неберучи
Брать, возможно, научусь

Мячик слева, мячик справа,
Мячик крутится лукаво,
Словно белка в колесе…
Я сражался, как Добрыня,
Но не все подачи принял…
Да и подал–то не все.

И в борьбе по ходу сета
Применял и то и это,
Но в призёры не пролез…
И скажу вам прямо: даже
Результат не очень важен,
Увлекателен процесс

Здесь не партии, а войны…
Все соперники достойны,
Аккуратны и хитры.
Не досталось мне награды,
Но, зато, осталась  радость
От азартнейшей игры.


Рецензии