Юные романтики

Мальчишкам сняться корабли,
С большими парусами,
На них мечтают плыть они,
Ища дорогу между льдами.
Моря и океаны бороздить,
Все страны мира посетить,
Солёным воздухом дышать,
В своих руках штурвал держать.
По вантам лезть под облака,
Где дуют сильные ветра,
И парусами управлять,
Без страха гордо там стоять.
С дельфином в море понырять,
Большую черепаху оседлать,
На острове затерянном пожить,
Акул на удочку ловить.
Стать настоящим моряком,
А может, даже капитаном,
По палубе вразвалочку ходить,
И все слова морские заучить.
А злые ураганы и ветра,
Не сломят дух их никогда,
Корабли через бури пробьются,
И в гавань родную вернутся.
Скажу вам только:"В добрый путь!
Пусть сбудутся когда нибудь,
Мечты о быстрых кораблях,
О дальних странах и морях.


Рецензии