Вера предков

Ты первым предал веру предков
И над народом меч занес.
С тех пор правители нередко
Используют набор угроз.

Глумясь над памятью умерших,
Сжигая ради власти души,
От крика людям онемевшим,
Ты Слово Божье вставил в уши!

Дома горели и остроги,
Горели целые селенья,
Но князь шагал своей дорогой,
Уничтожая поколенье!

Сжигая веру в мать природу
И , восхищаясь непорочным
Зачатьем нового народа,
Грешили сами между прочим!

Рекой вино лилось в покоях,
Разврат, предательство в палатах...
И острый меч неверных кроет,
А в помощь - крестоносцы в латах!

Костры горели по Европе.
Врачей, учённых, всех, кто мыслил,
И на Руси князь верно гробил.
Он был умен, труслив, завистлив!

До этого в родстве с природой,
Склоняясь пред ее величьем,
Под солнцем целые народы
Росли в условиях тепличных.

Стихией управлять умели,
За руки взявшись, дружно, вместе.
И ветру с солнцем песни пели,
Не знали жадности и лести.

Болезни травами лечили,
Без слов друг друга понимая,
С природой дружбу заключили,
Не зная горя, бед не зная!

Но власти князь хотел безмерной
И на колени Русь поставил!
Была жестокость беспримерной
И лично он её возглавил.

Построил храмы, культ воздвигнув,
И личность во главе поставил.
Непостижимое постигнув -
От памяти народ избавил!

Власть богатеет... С ней и вера
Не брезгует добром народным!
Давно пропало чувство меры
У всех тиранов беспородных!

Вдохните чистый, вольный ветер!
Водой умойтесь ключевою!
Лицо подставьте солнца свету
И посидите под луною.

Почувствуйте родство с природой,
В пороке род свой продолжая,
Отдав усталость чистым водам,
Дары природы принимая!


Рецензии