Образ ледяной

 Я рисовал себя на инее стекла ,
Я выводил узоры слог за слогом ,
Я обводил лишь линией себя ,
Я отраженье рисовал в немногом .
О том как получался мой портрет
Расскажет лишь уныние стекла ,
А почему портрета ныне нет -
Да просто капля с инея стекла .
Я растворился в облике и стек
На подоконник талою водой,
Как будто век мой ледяной истек,
И растворился образ ледяной ...
За окнами теперь весна ,
И надо рисоваться на холсте ,
Но тень моя не ляжет в храм холста ,
А отраженье только лишь в стекле .
               


Рецензии