Потерянная 1-9

Прекрасные цветы, раскрыв бутоны,
Пустили в воздух нежный аромат.
С их красочным внезапным появленьем,
Оазис превратился в дивный сад.

Казалось, всё теперь было готово,
Чтоб девушку приятно удивить.
И вот дыханье на чело пропало,
Прохлада начала её будить.

Приятный сон растаял, а реальность
Намного удивительней была.
Шатёр, расшитый золотом, был краше,
Чем видимый, когда она спала.

Красавица была заворожённой.
Всё прошлое её ушло в песок.
И ей казался близким и знакомым
Представший пред глазами островок.

Похищенная быстро узнавала
Любой предмет, лишь сделав к нему шаг.
Не зря, предусмотрительно старался,
Воздействовать на мысли её, маг.

Он сам не выходил, а ещё думал,
Об имени, которым наделить
Пленённую хотел , чтоб ему было
Его приятно вслух произносить,

Да и себе созвучное присвоить.
Ему мечталось, чтобы и оно
Казалось привлекательным и редким,
И больше подходило для него.

Он понял, что слегка поторопился,
И чтобы чем-то девушку развлечь,
Подбросил двух котят песчаной кошки,
Чтоб те смогли внимание отвлечь.


Рецензии