Лишний выдох

На щеке не слеза, это я возвращаюсь - Московский
За спиной самый легкий рюкзак из хлопот.
На Бульварном, на Третьем кольце лишь ветра-незнакомцы,
Ведь в душе я холодный и мрачный питерский крот.

Лишний вдох, сотни пауз, двойные Сапсаны,
С острых пик, над макушкой гостей и вечно своих
Так влюбленный в гранитную плитку вокзала -
Сизый дождь вдохновляет тех, кто сердецем поник.

Засветились витрины, Рубинштейна встречает блуждавших
Тех, в ком слабость это искренность и простота
И "Вечёрки" глазами страниц самых первых касаясь,
На маркизах у дома осядет вся невская мгла.

И так хочется выдыхать весь накопленный гнев и смятение,
За углом моих милых домов - черноплодка и вишня.
Мы мечтательно злы, лишь поэтому часто жалеем
Шлюпки возле причалов безмолвно качаются - дышат.

Проезжая окинем, парк без листьев, на время
И на каждом моем светофоре - зеленый горит безответно,
Мы наверно пустели так долго и вывели корни на землю
Здесь не в моде тепло и поэтому вечно ждем лето.


Рецензии