Закату...

Пламенеет закат уходящего солнца
Луч последний взгрустнув пробежал по  оконцу.
А березка ко мне... низко ветвь опустила.
И запел соловей то грустя,то игриво.

Опускается вечер,не нарушив покоя.
Старый пёс на цепи морду лапой накроет.
Пробежит теплота по душе,все согреет.
И слезою огня на щеке заалеет.

Растревожили сердце заката красоты.
Тишина укрывает округу с заботой.
Засыпают в безмолвии лес и поля.
И устало,к подушке,засыпаю и я.

С надеждой в сон свой погружаюсь.
И дремой теплою как  пледом укрываюсь.
С усталых плечь сползут сует оковы.
Все замирает. И с рассветом оживает снова.


Рецензии