Хочется так праздника в душе...

Хочется так праздника в душе,
А вокруг все серо и уныло...
Чашка чая, ароматное саше,
И воспоминания о лете, ... как все было:
Многоликость красок, запахи пьянят,
Солнца диск нам улыбается с небес...
Взгляд в окно- там листья вновь летят,
Обнажается тоскливо старый лес...

Хочется так праздника в душе...
Шарики цветные я надую,
В желтом напишу карандаше
Осень не тоскливую- другую:
Буйство красок- бронзы цвет, багрянец...
Серость ластиком умело я сотру.
Золотистый, очень яркий глянец,
Взгляд порадует мой поутру!

Хочется так праздника в душе...
Календарь заброшу в угол дальний,
Потрясу в мешочке я саше,
Аромат пироженки вдохну миндальной.
Встану утром, солнцу улыбнусь,
Даже если из-за туч его не видно...
В осень радостно я окунусь,
Позади оставив мир унылый!

Власова-Андреева А. М.
08.10.2018.


Рецензии