Разделю свою жизнь пополам

Разделю свою жизнь пополам,
А верней - на неравные части:
В большей где - размещается счастье,
В меньшей же размещаюсь я сам.

Впрочем, можно ли так всё делить,
Если жизнь вообще неделима?
Протекая быстрее Гольфстрима,
Исчезает вдруг весь монолит.

А её с виду ровная нить,
Оказавшись забот паутиной,
Оплела, погружая в трясину,
Всё стараясь в нужде утопить.

Да и в чём состоит благодать,
Что зовётся таинственно СЧАСТЬЕ?
Может в том, чтоб суметь от напасти,
Сохраняя её же, удрать?

И бегу: задыхаясь, скуля.
От усталости гнутся колени.
Жду, как манны, счастливых мгновений.
Только мне: "Всё начните с нуля!"

Каждый раз попадаю впросак,
Жизни с жаром вращая рулетку,
Ожидая, что счастья монетка
Упадёт мне однажды в кулак.

А у счастья законы просты,
Всё расписано в них по-старинке:
Если ты не раскрасил картинки -
Вряд ли маслом напишешь холсты.

Ну а я рисовал на песке,
Строил в мыслях воздушные замки
И боялся всё выйти за рамки,
Балансируя на волоске.

Да теперь уже поздно роптать,
Рассуждать о неведомом счастье.
Смерть рукою взяла за запястье
И на лоб наложила печать.



















 


Рецензии
Слишком рано рассуждать тебе о смерти!
Кладовая у души твоей полна стихов!
Ты рифмуй её! В себя же крепко верь ты!
Ведь ты нужен нам без всяческих оков!!!
Храни тебя Господь!!!

Аза Галчик   27.11.2018 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за участие.

Владимир Бегма   27.11.2018 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.