Бабье лето

О, как прекрасно это время года,
Особое, волшебное, когда
Ещё в лазури купол небосвода,
Ещё не в полной власти холода,
Ещё нас солнце радует в зените,
Хоть греет меньше, словно второпях,
Ещё висят серебряные нити
Воздушных паутинок на ветвях,
Ещё листвой не устлана дорога,
Хоть лес украшен золотом, как храм,
Ещё легко дышать, и, слава Богу,
Приятно погулять по вечерам.
Ещё стоят осенние букеты,
Ещё не смолкла птичья кутерьма,
Ещё душа, как прежде, помнит лето,
Хотя и знает, что близка зима.©
07.10.2018


Рецензии
Олеся, очень красиво написала о моем любимом времени года!

Ольга Стручкова   09.10.2018 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Осенью столько красоты вокруг! Просто невозможно не вдохновиться :-)

Олеся Макарова Макушкина   09.10.2018 23:02   Заявить о нарушении