Вот и осень

ВОТ И ОСЕНЬ…

Вот и осень повстречалась с летом,
Озарив  деревья жёлтым светом,
Принесла с собою плен дождей,
Чтоб не позабыли мы о ней…
Пусть она тоскливым своим видом
Призывает к почестям годА,
Стать стремится путеводным гидом
В жизни беспокойной навсегда:
Будто бы вершит итоги года,
Собирая урожай с полей,
Но лишь раздражает ум народа
Хмурой беспринципностью своей…
Ведь не осень нам страшна отсчётом –
Год она не завершает наш!
Пышная зима своим полётом
Нам готовит годовой шабаш…
И лишь с ней за рюмкой водки, чая
Мы с надеждой ждём «Курантов» бой –
Навсегда сей год уж провожая,
Собираясь в путь опять большой!
Затаив надежду к ранним всходам
Новой, зародившейся весны,
Обретя защиту от уходов
В край без повседневной суеты…


                /09.30/ 31.08.18 г. .А.К.М.


Рецензии