Горело небо над Кремлём

Горело небо над Кремлём,
Закатной страстью обдавая,
Под стук колёс того трамвая,
Что с комсомолкой за рулём.

И где-то в холоде прудов
Из года в год — всё та же драма,
И виновата снова Анна —
Её не спишешь со счетов.

И даже сотню лет спустя
Одна мечта в такое время:
Чтоб пощадили наше племя,
Как неразумное дитя.


Рецензии