Ручей

Купаясь в отблесках играющих  лучей,
Бежал без имени сверкающий  ручей.
Среди густых лесов и голых скал
Себе дорогу жизни пробивал.

Его весной топтали  вброд кому не лень,
А летом жадно выпивал  лесной олень,
Швырял в него листву  осенний лес,
А он бежал.  И жил.  И не исчез.

Вперед несла его заветная мечта,
Она была слегка наивна и проста:
Ему хотелось глубже, шире быть,
Чтоб имя наконец-то получить.

И как-то видит, впереди течет река,
Всё как мечталось: полноводна, глубока!
В неё и влился. Счастья – до небес!
В реке он растворился... И исчез.


Рецензии
Поражает свежесть мысли и образность. В сочетании с философией получилась умнейшая притча. Браво.

Александра Шпанер   16.11.2018 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра!

Александр Белицкий   17.11.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.