Посвящение работникам культуры

В душе - с задором, в сердце - с огоньком
Идёте вы, неся культуру в массы.
Любой из вас на поприще таком
Уже давно стал настоящим асом.
 
Уже давно привычна череда
Поездок, выступлений, репетиций.
Но трудности встречаете всегда
Приветливой улыбкою на лицах.

Да, многое имеет человек,
Но нам бы зрелищ вместе с хлебом всё же.
Жизнь станет скучной без библиотек,
ДК, театров и музеев тоже.

Тот, кто с культурой жизнь свою связал,
Увы, конечно, отдыха не знает.
Но, право, сей почётен пьедестал,
Когда в восторге рукоплещет зал,
Артист свою награду получает.

Культурой Русь всегда была сильна,
Дай Бог, и впредь нас не покинет муза,
А значит, пусть в любые времена
Достойно аплодирует страна
Работникам культурного союза!
29.09.2018


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлениям!:)

Ольга Стручкова   09.10.2018 18:59     Заявить о нарушении