Басня. Слониха, вставши на весы...

 Слониха, вставши на весы,
 Худеть решила для красы.
 Фигурой  чтоб на пляже,
 Блеснуть смогла  однажды.
 
 Купила велотренажер,
 Гантели, обруч, массажер,
 Кроссовки и скакалки,
 Ну и в придачу - палки.

 Потом залезла в интернет,
 Чтоб ценный получить совет.
 Как поскорее сбросить вес,
 И что при этом можно есть?

 Ёй реклама там вещает:
 «Сами все жиры растают.
 Ты купи лишь чудо – средство,
 Что в аптеке интернетской.

 Стоит, правда, не гроши,
 Ну так мы же не спешим.
 Подождем, дадим в рассрочку.
 Похудеешь в миг, и точка!»

 Призадумалась Слониха:
 «Эвон, как выходит лихо!
 Без диеты и без спорта,
 Похудеть легко – бесспорно!»

 «Ну и пусть с деньгами худо,
 Подзайму их у подруги.
 На крайняк кредит возьму,
 До зарплаты дотяну!»

 Банк Слонихе отказал:
 «Маловат Ваш капитал,
 Ведь у вас же ипотека,
 И автокредит при этом»

 И подруга не смогла,
 После отпуска она.
 По Европе прокатила,
 Там все денежки спустила.

 Рассердилась тут Слониха:
 «Все равно найду я выход!»
 Гардероб свой потрясла,
 Шубку новую взяла.

 А потом без промедления,
 И без тени сожаления,
 На «Авито» продала,
 Хоть цена не та была.

 Вмиг оформила заявку,
 И курьерскую доставку.
 Получила, расплатилась,
 От восторга в пляс пустилась:

 "Скоро буду как «звезда»,
 Сексуальна и стройна.
 Юбки будут только «мини»,
 И в обтяжку джинсы «скини»!!!

 Распечатала коробку,
 Приняла таблетку робко,
 И уселась чуда ждать.
 Похуденье наблюдать.

 День, и два, и пять проходит,
 Ничего не происходит.
 Хоть таблетки пьет исправно,
 Результата нету! Странно!!!

 Месяц средство принималось,
 Ничего не поменялось!
 Не уходит прежний вес,
 Не с таблетками, не без.

 У весов сидит Слониха,
 И  слезу роняет тихо.
 Жалко шубку, не вернешь,
 Да! «Попала» не на грош.
 
 Ну, а вывод сам собой -
 Быть не хочешь  «колбасой»,
 За фигурою следи,
 Больше бегай, меньше жри!!!

 


 


Рецензии
Интересная и поучительная басня. С удовольствием прочитал. С уважением, Олег.

Олег Коскин   13.10.2018 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Рада, что понравилось. Творческих находок. С теплом, Ирина.

Ирина Харитонова Абатское   13.10.2018 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.