Ностальгия по лету?

     НОСТАЛЬГИЯ ПО ЛЕТУ?
               

Как-то осенью уж задышало
И похоже, что лето прошло.
Ну, конечно же, этого мало, -
Так хотелось, чтоб было тепло!
Чтоб искрились на солнце дождинки
От грибного в июле дождя,
И летали от пуха пылинки,
Что даруют в жару тополя.
И скакали по лужам мальчишки,
Позабросив по школе дела,
Отложив в школьный ранец все книжки –
Не страшась наказанья угла…
И курлыкали в синь журавли,
Хлеб полей причащая к столу.
Зеленились холмы всей земли
Не во сне, не в бреду – наяву!


                (10.00-11.48) 21.08.18 г. А.К.,М.


Рецензии