Я хотел тебе сказать

Я хотел тебе сказать:
Ты многолика.
То скрываешься во тьме
На волколаке,
То выходишь из листвы
Как Эвридика,
То вплетаешься в узлы
Грязных тентаклей,

То зовут тебя Ассоль,
То Магдалина,
То на завтрак цианид,
То рататуй, и
Если нам сулят бессмертие
Все пирамиды,
То сегодня робко жду
Твоего поцелуя.

Я хочу тебя читать,
Как древнюю книгу,
Я хочу тебя любить,
Как последнюю гейшу,
Сжечь десяток городов
И сотню воздвигнуть,
И плевать на tu vas ou
И камо грядеши!

И куда несёт волна?
Пеной о камни?
Сколько стоит Сатана
В этой деревне?
Я натянут, как струна.
Сорваться -- что мне
До истлевших доминант
Прорванных терний.

Я хотел тебе сказать:
Ты запредельна!
Я глядел тебе в глаза
Неосторожно,
А теперь уже пора
Самосожженья,
Потому что тяжело
Прятаться в ножнах.

Будет знатный фейерверк!
Сперма и трупы,
Раскалённая душа
Гаснет с шипением.
Наши судьбы не вершат
Недоиуды
Я хотел тебе сказать:

Доброе утро!...


Рецензии
А понравилось . Для меня замысловато , конечно , но это моя проблема . С уважением , СИТ

Сергей Иванович Тверь   08.11.2018 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.